豚ばら肉とキャベツのミルフィーユby ゆうかさん
【料理紹介】
豚ばらとキャベツからでたジューシーな煮汁が美味しいです!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚ばら肉 |
140g |
キャベツ |
6枚(300g) |
A: 酒 |
大さじ1.5 |
A: 塩 |
小さじ3分の1 |
A: 醤油 |
大さじ1 |
A: 砂糖 |
大さじ1 |
B: ゆずの皮 |
少々 |
B: あごだし汁 |
200ml |
万能ネギ |
適量 |
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【作り方】
- ■下準備
キャベツの芯をめん棒などでたたきつぶす
豚ばらを10mくらいの長さに切る
- ■フライパンで煮る
フライパンにキャベツ2枚(100g)を敷き、豚ばらの半分(70g)を敷く
- Aを混ぜ合わせ2に半量まわしかける
- 2・3をもう一度繰り返し、キャベツ2枚(100g)をかぶせる
- Bをいれ、皿で落し蓋をし15~20分煮る
- ■盛り付け
取り出し5cm角に切り、器に盛りつけ残った煮汁をかける
万能ネギを散らす
【ワンポイントアドバイス】
キャベツを敷くとき芯が重ならないようにするといいです