豚にらチャプチェ
料理紹介
豚肉とにらを使ったチャプチェ。
材料
- 春雨 1/2袋
- 豚バラ肉 2~3枚
- にら 1/3束
- もやし 1/2袋
- サラダ油 小さじ2
- 焼き肉のたれ 大さじ2
- コチュジャン 少々
作り方
- 1.
春雨は湯(分量外)に戻す。
- 2.
豚バラ肉は1~2cmくらいに切る。
- 3.
にらは3~4等分に切る。
- 4.
フライパンにサラダ油をひき、2、もやしを入れて炒める。
- 5.
3、焼き肉のたれ、コチュジャンを入れて炒め、水けを切った1を入れてさっと炒める。
ワンポイントアドバイス
好みで錦糸卵、にんじんなどを入れても。
記事のURL:
- (ID: r1033365)
- 2016/04/12 UP!
↑豚にらチャプチェ | レシピブログTOP