【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚にらチャプチェ レシピ

豚にらチャプチェ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉とにらを使ったチャプチェ。

材料

  1. 春雨 1/2袋
  2. 豚バラ肉 2~3枚
  3. にら 1/3束
  4. もやし 1/2袋
  5. サラダ油 小さじ2
  6. 焼き肉のたれ 大さじ2
  7. コチュジャン 少々

作り方

  1. 1.

    春雨は湯(分量外)に戻す。

  2. 2.

    豚バラ肉は1~2cmくらいに切る。

  3. 3.

    にらは3~4等分に切る。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、2、もやしを入れて炒める。

  5. 5.

    3、焼き肉のたれ、コチュジャンを入れて炒め、水けを切った1を入れてさっと炒める。

ワンポイントアドバイス

好みで錦糸卵、にんじんなどを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1033365)
  • 2016/04/12 UP!

他のもやしのレシピ(41,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚にらチャプチェ | レシピブログTOP