豚にらチャプチェ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豚肉とにらを使ったチャプチェ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春雨
1/2袋
豚バラ肉
2~3枚
にら
1/3束
もやし
1/2袋
サラダ油
小さじ2
焼き肉のたれ
大さじ2
コチュジャン
少々
【作り方】
春雨は湯(分量外)に戻す。
豚バラ肉は1~2cmくらいに切る。
にらは3~4等分に切る。
フライパンにサラダ油をひき、2、もやしを入れて炒める。
3、焼き肉のたれ、コチュジャンを入れて炒め、水けを切った1を入れてさっと炒める。
【ワンポイントアドバイス】
好みで錦糸卵、にんじんなどを入れても。
このレシピのID: r1033365
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD