豚にらチャプチェby 梅の実学園さん

【料理紹介】

豚肉とにらを使ったチャプチェ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春雨 1/2袋
豚バラ肉 2~3枚
にら 1/3束
もやし 1/2袋
サラダ油 小さじ2
焼き肉のたれ 大さじ2
コチュジャン 少々

【作り方】

  1. 春雨は湯(分量外)に戻す。
  2. 豚バラ肉は1~2cmくらいに切る。
  3. にらは3~4等分に切る。
  4. フライパンにサラダ油をひき、2、もやしを入れて炒める。
  5. 3、焼き肉のたれ、コチュジャンを入れて炒め、水けを切った1を入れてさっと炒める。

【ワンポイントアドバイス】

好みで錦糸卵、にんじんなどを入れても。