レンジで簡単和総菜◎小松菜となめたけのごま和え レシピ

レンジで簡単和総菜◎小松菜となめたけのごま和え
この記事をお気に入りに追加する 77 おいしそう! 19
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
さっぱりして美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジ加熱で簡単調理☆
すりごまの風味が食欲そそります◎
お弁当やおつまみ、作り置きにもぴったりです。
小松菜には他の野菜と比べてカルシウムが豊富◎
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防効果のある鉄も多く含まれます。

材料

  1. 小松菜 1束
  2. ☆白すりごま、なめたけ 各大2

作り方

  1. 1.

    小松菜はざく切りしてよく洗い、水気を切る。

  2. 2.

    ボウルにペーパータオルを敷いて1を置き、ラップをかけて電子レンジで2分加熱(600W)。

  3. 3.

    粗熱をとってよく水気を絞り、☆を和える。

ワンポイントアドバイス

☆小松菜の水気をよく絞ることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/339388

  • (ID: r1275170)
  • 2018/05/07 UP!

他の小松菜のレシピ(17,935件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単和総菜◎小松菜となめたけのごま和え | レシピブログTOP