ワンタンスープ
料理紹介
チンゲン菜と一緒にスープで召し上がれ♬
材料
- ワンタンの皮 適量
- 豚ひき肉(豚バラ肉) 50g
- ★オイスターソース 小さじ1/2
- ★酒 小さじ2
- ★塩 少々
- 生姜(チューブ) 1CMくらい
- 長ネギ 1/4本
- チンゲン菜 2枚
- ◎水 2カップ
- ◎醤油 小さじ2
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1
- ◎ゴマ油 小さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
チンゲン菜を3CM幅に切り、長ネギの半分は千切り、もう半分はみじん切りにする。
- 2.
豚バラ肉をFPで撹拌する。
※長ネギを一緒に入れても。
- 3.
【2】★生姜を混ぜ合わせる。
- 4.
ワンタンの皮に包む。
- 5.
たっぷりのお湯で1分~1分30秒茹で、浮き上がってきたらすくいあげる。
- 6.
鍋に◎を沸かし、チンゲン菜を加えて少し煮込む。
- 7.
【5】のワンタン・千切りの長ネギを入れてサッと火を通す。
- 8.
器に盛り付け黒コショウをふる。
ワンポイントアドバイス
豚バラ肉を使う場合は長ネギも★も一緒に撹拌すると楽チン。
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- 2017/10/23 UP!