ワンタンスープby 春菜食堂さん
【料理紹介】
チンゲン菜と一緒にスープで召し上がれ♬
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ワンタンの皮 |
適量 |
豚ひき肉(豚バラ肉) |
50g |
★オイスターソース |
小さじ1/2 |
★酒 |
小さじ2 |
★塩 |
少々 |
生姜(チューブ) |
1CMくらい |
長ネギ |
1/4本 |
チンゲン菜 |
2枚 |
◎水 |
2カップ |
◎醤油 |
小さじ2 |
◎鶏がらスープの素 |
小さじ1 |
◎ゴマ油 |
小さじ1 |
黒コショウ |
少々 |
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【作り方】
- チンゲン菜を3CM幅に切り、長ネギの半分は千切り、もう半分はみじん切りにする。
- 豚バラ肉をFPで撹拌する。
※長ネギを一緒に入れても。
- 【2】★生姜を混ぜ合わせる。
- ワンタンの皮に包む。
- たっぷりのお湯で1分~1分30秒茹で、浮き上がってきたらすくいあげる。
- 鍋に◎を沸かし、チンゲン菜を加えて少し煮込む。
- 【5】のワンタン・千切りの長ネギを入れてサッと火を通す。
- 器に盛り付け黒コショウをふる。
【ワンポイントアドバイス】
豚バラ肉を使う場合は長ネギも★も一緒に撹拌すると楽チン。