レンジで簡単和総菜◎小松菜となめたけのごま和えby kaana57さん

【料理紹介】

レンジ加熱で簡単調理☆
すりごまの風味が食欲そそります◎
お弁当やおつまみ、作り置きにもぴったりです。

小松菜には他の野菜と比べてカルシウムが豊富◎
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防効果のある鉄も多く含まれます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜 1束
☆白すりごま、なめたけ 各大2

【作り方】

  1. 小松菜はざく切りしてよく洗い、水気を切る。
  2. ボウルにペーパータオルを敷いて1を置き、ラップをかけて電子レンジで2分加熱(600W)。
  3. 粗熱をとってよく水気を絞り、☆を和える。

【ワンポイントアドバイス】

☆小松菜の水気をよく絞ることで美味しく仕上がります。