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お弁当の隙間埋めに♡青梗菜の塩麹和え レシピ

お弁当の隙間埋めに♡青梗菜の塩麹和え
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

青梗菜を塩麹で和えた簡単レシピ。
茹でた青梗菜のみずみずしさが楽しめます。
箸休めや、お弁当の彩に重宝しますよ!

材料

  1. 静岡県産 青梗菜 1株(130g)
  2. サラダ油 小さじ1
  3. 塩麹 小さじ1と1/2
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    青梗菜は葉と茎の部分に分けて切る。

  2. 2.

    葉と茎の部分はざく切りにし、芯の部分は6等分に切る。

  3. 3.

    鍋に湯を沸かし沸騰したら塩、サラダ油、青梗菜の茎と芯の部分を入れて30秒茹でる。

  4. 4.

    葉を加えて30秒茹でたら水に取る。

  5. 5.

    ボウルによく絞った青梗菜と塩麹を入れて和えたら完成。

ワンポイントアドバイス

青梗菜の水気はしっかりと切ります。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-03-26.html

  • (ID: r1437868)
  • 2020/04/02 UP!

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