梨のゼリー レシピ

梨のゼリー
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

梨を使ったゼリー。

材料

  1. 寒天(粉) 4g(1袋)
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
  3.  200ml
  4.  2~3個

作り方

  1. 1.

    梨は皮、種を取り、くし形切りにし、すりおろす。

  2. 2.

    鍋に寒天(粉)、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。

  3. 3.

    粗熱を取った後、1を入れる。

  4. 4.

    水にぬらした器に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。水(大さじ1)でふやかし、2の工程(寒天を除く)で煮溶かして、火を止めてから加えること。梨は200gくらいです。あれば梨のジュースを使うと手軽にできます。

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  • (ID: r1033339)
  • 2016/04/12 UP!

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