私のフレンチトースト
料理紹介
バゲット焼いたらこれを必ず作ります。
材料
- フランスパン 適量
- A牛乳 200cc
- A砂糖 大さじ2
- A卵 2個
- Aバニラオイル 数滴
- バター 大さじ1
作り方
- 1.
フランスパンはスライスしておく。
- 2.
材料Aをボールに入れホイッパーで混ぜる。
- 3.
蓋つきの保存容器に(ジップロックコンテナなど)にパンを入れ2を流し込む
- 4.
冷蔵庫で一晩休ませる。
- 5.
熱したフライパンにバター大さじ1を入れ溶けたら休ませておいたパンを並べ弱火で蓋をして15分くらい焼く。蓋をはずしパンを裏返して中火で焼き色がつくまで焼く。
- 6.
仕上げに粉砂糖、シロップをかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
じっくり卵液を染みこませ、じっくり焼くとふわふわのおいしいフレンチトーストの出来上がりです。
記事のURL:
- (ID: r1589824)
- 2021/11/14 UP!