私のフレンチトースト レシピ

私のフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
saza8225さん
saza8225さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バゲット焼いたらこれを必ず作ります。

材料

  1. フランスパン 適量
  2. A牛乳 200cc
  3. A砂糖 大さじ2
  4. A卵 2個
  5. Aバニラオイル 数滴
  6. バター 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フランスパンはスライスしておく。

  2. 2.

    材料Aをボールに入れホイッパーで混ぜる。

  3. 3.

    蓋つきの保存容器に(ジップロックコンテナなど)にパンを入れ2を流し込む

  4. 4.

    冷蔵庫で一晩休ませる。

  5. 5.

    熱したフライパンにバター大さじ1を入れ溶けたら休ませておいたパンを並べ弱火で蓋をして15分くらい焼く。蓋をはずしパンを裏返して中火で焼き色がつくまで焼く。

  6. 6.

    仕上げに粉砂糖、シロップをかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

じっくり卵液を染みこませ、じっくり焼くとふわふわのおいしいフレンチトーストの出来上がりです。

記事のURL:

  • (ID: r1589824)
  • 2021/11/14 UP!

他のパンのレシピ(139,624件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑私のフレンチトースト | レシピブログTOP