オムレツサンド レシピ

オムレツサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

オムレツを挟んだサンドイッチ。

材料

  1. 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
  2.  2個
  3. 牛乳 大さじ2
  4.  少々
  5. ブラックペッパー 少々
  6. きゅうり(ななめ切り) 3枚
  7. バター 10~20g
  8. マヨネーズ 適量
  9. トマトケチャップ 適量
  10. マーガリン(またはバター) 適量
  11. マスタード 適量

作り方

  1. 1.

    パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったら、マーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    卵焼き器にバターをひき、2を入れてかき混ぜ、四角に形作りながら両面焼く。

  4. 4.

    トーストした1の1枚→3→きゅうりの順にはさみ、マヨネーズ、トマトケチャップをかけ、もう1枚の1を挟む。

  5. 5.

    台形型にカットして、ピックで止めて皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

パンは白い食パンでもOK。フライパンでもできますが、パンの形に合わせるため、卵焼き器で焼きました。

記事のURL:

  • (ID: r1033325)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(161,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オムレツサンド | レシピブログTOP