オムレツサンド
料理紹介
オムレツを挟んだサンドイッチ。
材料
- 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- きゅうり(ななめ切り) 3枚
- バター 10~20g
- マヨネーズ 適量
- トマトケチャップ 適量
- マーガリン(またはバター) 適量
- マスタード 適量
作り方
- 1.
パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったら、マーガリン、マスタードを塗る。
- 2.
卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
- 3.
卵焼き器にバターをひき、2を入れてかき混ぜ、四角に形作りながら両面焼く。
- 4.
トーストした1の1枚→3→きゅうりの順にはさみ、マヨネーズ、トマトケチャップをかけ、もう1枚の1を挟む。
- 5.
台形型にカットして、ピックで止めて皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
パンは白い食パンでもOK。フライパンでもできますが、パンの形に合わせるため、卵焼き器で焼きました。
記事のURL:
- (ID: r1033325)
- 2016/04/12 UP!