オムレツサンドby 梅の実学園さん
【料理紹介】
オムレツを挟んだサンドイッチ。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) |
2枚 |
卵 |
2個 |
牛乳 |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
きゅうり(ななめ切り) |
3枚 |
バター |
10~20g |
マヨネーズ |
適量 |
トマトケチャップ |
適量 |
マーガリン(またはバター) |
適量 |
マスタード |
適量 |
|
【作り方】
- パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったら、マーガリン、マスタードを塗る。
- 卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
- 卵焼き器にバターをひき、2を入れてかき混ぜ、四角に形作りながら両面焼く。
- トーストした1の1枚→3→きゅうりの順にはさみ、マヨネーズ、トマトケチャップをかけ、もう1枚の1を挟む。
- 台形型にカットして、ピックで止めて皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
パンは白い食パンでもOK。フライパンでもできますが、パンの形に合わせるため、卵焼き器で焼きました。