ごまだれ冷やしうどん レシピ

ごまだれ冷やしうどん
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 11
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ごまだれのつゆをかけた冷やしうどん。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. ねぎ 1本
  3. 白ごま(炒ったもの) 少々
  4. ごまだれ 100ml
  5. めんつゆ(ストレート) 100ml

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    うどんをゆで、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。

  3. 3.

    ごまだれとめんつゆを混ぜ合わせる。(ごまだれつゆ)

  4. 4.

    器に2を盛り、1、白ごまをのせ、3をかける。

ワンポイントアドバイス

好みでかまぼこやかつおぶしなどをのせても。

記事のURL:

  • (ID: r1033270)
  • 2016/04/12 UP!

他のごまだれのレシピ(1,432件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごまだれ冷やしうどん | レシピブログTOP