ごまだれ冷やしうどん
料理紹介
ごまだれのつゆをかけた冷やしうどん。
材料
- うどん(生またはゆで) 2玉
- ねぎ 1本
- 白ごま(炒ったもの) 少々
- ごまだれ 100ml
- めんつゆ(ストレート) 100ml
作り方
- 1.
ねぎは小口切り。
- 2.
うどんをゆで、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
- 3.
ごまだれとめんつゆを混ぜ合わせる。(ごまだれつゆ)
- 4.
器に2を盛り、1、白ごまをのせ、3をかける。
ワンポイントアドバイス
好みでかまぼこやかつおぶしなどをのせても。
記事のURL:
- (ID: r1033270)
- 2016/04/12 UP!
↑ごまだれ冷やしうどん | レシピブログTOP