酒粕しょうがホワイトシチュー レシピ

酒粕しょうがホワイトシチュー
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みっつーさん
みっつーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

菊正宗『酒粕しょうが鍋つゆ』を使った定番ホワイトシチューです。
酒粕の風味がまろやかなちょっと和風のシチューになりました。

材料

  1. 鳥もも肉 200g
  2. じゃがいも 1
  3. にんじん 1
  4. ブロッコリー 半分
  5. たまねぎ 1
  6. 牛乳 200cc
  7. 小麦薄力粉 大さじ2杯
  8. 菊正宗『酒粕しょうが鍋つゆ』 半分
  9. 粉チーズ お好みにあわせて

作り方

  1. 1.

    野菜を大きめにカットします。
    鶏肉も同様にかっとします。

  2. 2.

    鍋にお湯を張って、野菜を入れ、にんじんがやわらかくなるまで煮ます。

  3. 3.

    野菜がやわらかくなったら、お湯を捨てて、鶏肉を入れて軽くいため、小麦粉を入れてよくあえます。

  4. 4.

    小麦粉が良く混ざったら、鍋つゆと牛乳を入れてよくかき混ぜながら、弱火で煮立てます。

  5. 5.

    よく混ぜて、とろみが出てきたら、お好みにあわせて粉チーズをふってかるく混ぜたら完成です。

ワンポイントアドバイス

だれでも作れる簡単シチューレシピです!
白菜やきのこ等をいれるとより和風なシチューになるとおもいます!

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  • (ID: r1035707)
  • 2016/04/13 UP!

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