時短★あっさり野菜炒め★
料理紹介
冷蔵庫の余りで、ちゃちゃっと作りたい時にオススメです(。ゝ∀・)b
材料
- ピーマン 1個
- 人参 1本
- じゃがいも 小サイズ2つ
- もやし 1/2
- しいたけ 2個
- 玉ねぎ 1/2
- ダシ醤油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
人参、じゃがいも、玉ねぎを切ったら、シリコン容器に入れてレンジで10分温める。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れて、ピーマン、人参、じゃがいも、もやし、しいたけ、玉ねぎを炒める。
- 3.
野菜がしんなりしたら、ダシ醤油と塩コショウを入れる。
ワンポイントアドバイス
じゃがいも、人参、玉ねぎは火が通りにくいのでレンジで先に温めると時短できます(*′ω`)b
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- (ID: r811297)
- 2014/10/04 UP!