ごまだれ冷やしうどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ごまだれのつゆをかけた冷やしうどん。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん(生またはゆで)
2玉
ねぎ
1本
白ごま(炒ったもの)
少々
ごまだれ
100ml
めんつゆ(ストレート)
100ml
【作り方】
ねぎは小口切り。
うどんをゆで、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
ごまだれとめんつゆを混ぜ合わせる。(ごまだれつゆ)
器に2を盛り、1、白ごまをのせ、3をかける。
【ワンポイントアドバイス】
好みでかまぼこやかつおぶしなどをのせても。
このレシピのID: r1033270
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD