山いもオクラのポン酢あえ レシピ

山いもオクラのポン酢あえ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

山いもとオクラを使ったポン酢あえ。

材料

  1. 山いも(長いも) 1/3本
  2. オクラ(ゆでたもの) 3~4本
  3. ポン酢しょうゆ 適量
  4. かつおぶし 少々

作り方

  1. 1.

    山いも(長いも)は皮をむき、色紙切りにして、酢水(分量外)につける。

  2. 2.

    オクラは輪切り。

  3. 3.

    水けを切った1と2をポン酢しょうゆであえ、器に盛り、かつおぶしをのせる。

ワンポイントアドバイス

長いもでもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1033253)
  • 2016/04/12 UP!

他のオクラのレシピ(15,490件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑山いもオクラのポン酢あえ | レシピブログTOP