ピーマンのきんぴら レシピ

ピーマンのきんぴら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーマンを使ったきんぴら。

材料

  1. ピーマン 4個
  2. ごま油 小さじ2
  3. だし汁(水+かつお) 200~300ml
  4. しょうゆ 大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
  7. 白ごま(炒ったもの) 少々
  8. 赤唐辛子(輪切り) 少々

作り方

  1. 1.

    ピーマンは種、へたを除き、せん切り。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    だし汁、しょうゆ、きび砂糖、みりんを入れて煮る。

  4. 4.

    汁がなくなりかけたら、赤唐辛子、白ごまを入れる。

ワンポイントアドバイス

好みで赤ピーマンなど違う色のピーマンと組み合わせても。

記事のURL:

  • (ID: r1033248)
  • 2016/04/12 UP!

他のピーマンのレシピ(63,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンのきんぴら | レシピブログTOP