花椒☆スパイシーカレー炒飯&爽やかチキン レシピ

花椒☆スパイシーカレー炒飯&爽やかチキン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お休みの日の朝ご飯(^o^)
暑いからこそ!
スパイシーなメニューに…

材料

  1. ごはん お茶碗6杯分
  2. ☆横濱船来亭のカレーフレーク 大さじ3
  3. ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  4. ☆昆布茶 小さじ1
  5. ☆五香粉 小さじ1
  6. ☆塩 少々
  7. ごま油 大さじ3
  8. ミックスベジタブル 適量

作り方

  1. 1.

    冷やごはんの場合レンジで温める。
    熱したフライパンにごま油を敷き、ごはん・ミックスベジタブルを炒めます。

  2. 2.

    ☆印を入れかき混ぜます。
    良く炒めて完成!

  3. 3.

    備え付けは、爽やかチキン♪
    レモングラス・昆布茶・オリーブ油で漬け込んだ鶏ムネ肉をレンジで加熱したものです。

ワンポイントアドバイス

冷たいごはんは、炒めやすいのでレンジ加熱して下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10303100417.html

  • (ID: r2495)
  • 2009/07/20 UP!

他のごはんのレシピ(259,681件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑花椒☆スパイシーカレー炒飯&爽やかチキン | レシピブログTOP