花椒☆スパイシーカレー炒飯&爽やかチキン
料理紹介
お休みの日の朝ご飯(^o^)
暑いからこそ!
スパイシーなメニューに…
材料
- ごはん お茶碗6杯分
- ☆横濱船来亭のカレーフレーク 大さじ3
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆昆布茶 小さじ1
- ☆五香粉 小さじ1
- ☆塩 少々
- ごま油 大さじ3
- ミックスベジタブル 適量
作り方
- 1.
冷やごはんの場合レンジで温める。
熱したフライパンにごま油を敷き、ごはん・ミックスベジタブルを炒めます。
- 2.
☆印を入れかき混ぜます。
良く炒めて完成!
- 3.
備え付けは、爽やかチキン♪
レモングラス・昆布茶・オリーブ油で漬け込んだ鶏ムネ肉をレンジで加熱したものです。
- (ID: r2495)
- 2009/07/20 UP!