花椒☆スパイシーカレー炒飯&爽やかチキンby とまとママさん

【料理紹介】

お休みの日の朝ご飯(^o^)
暑いからこそ!
スパイシーなメニューに…

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん お茶碗6杯分
☆横濱船来亭のカレーフレーク 大さじ3
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
☆昆布茶 小さじ1
☆五香粉 小さじ1
☆塩 少々
ごま油 大さじ3
ミックスベジタブル 適量

【作り方】

  1. 冷やごはんの場合レンジで温める。
    熱したフライパンにごま油を敷き、ごはん・ミックスベジタブルを炒めます。
  2. ☆印を入れかき混ぜます。
    良く炒めて完成!
  3. 備え付けは、爽やかチキン♪
    レモングラス・昆布茶・オリーブ油で漬け込んだ鶏ムネ肉をレンジで加熱したものです。

【ワンポイントアドバイス】

冷たいごはんは、炒めやすいのでレンジ加熱して下さい。