花椒☆スパイシーカレー炒飯&爽やかチキン
by とまとママさん
【料理紹介】
お休みの日の朝ご飯(^o^)
暑いからこそ!
スパイシーなメニューに…
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
お茶碗6杯分
☆横濱船来亭のカレーフレーク
大さじ3
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆昆布茶
小さじ1
☆五香粉
小さじ1
☆塩
少々
ごま油
大さじ3
ミックスベジタブル
適量
【作り方】
冷やごはんの場合レンジで温める。
熱したフライパンにごま油を敷き、ごはん・ミックスベジタブルを炒めます。
☆印を入れかき混ぜます。
良く炒めて完成!
備え付けは、爽やかチキン♪
レモングラス・昆布茶・オリーブ油で漬け込んだ鶏ムネ肉をレンジで加熱したものです。
【ワンポイントアドバイス】
冷たいごはんは、炒めやすいのでレンジ加熱して下さい。
このレシピのID: r2495
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD