ピーマンのきんぴら
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ピーマンを使ったきんぴら。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピーマン
4個
ごま油
小さじ2
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
白ごま(炒ったもの)
少々
赤唐辛子(輪切り)
少々
【作り方】
ピーマンは種、へたを除き、せん切り。
フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。
だし汁、しょうゆ、きび砂糖、みりんを入れて煮る。
汁がなくなりかけたら、赤唐辛子、白ごまを入れる。
【ワンポイントアドバイス】
好みで赤ピーマンなど違う色のピーマンと組み合わせても。
このレシピのID: r1033248
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD