ラザニア レシピ

ラザニア
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ラザニア生地とミートソース、ホワイトソースを重ねた料理。

材料

  1. パスタ生地 約100g
  2. ミートソース 1人前
  3. 牛乳 100~150ml
  4. 薄力粉 小さじ2
  5. バター 10~20g
  6.  少々
  7. ホワイトペッパー 少々
  8. ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1.

    パスタ生地は4~5等分に分け、楕円状に薄くのばし、ゆでて水けを切る。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、ふるった薄力粉を入れて炒める。

  3. 3.

    牛乳を2~3回に分けて入れて煮て、とろみが出たら、塩、ホワイトペッパーで味付けする。(ホワイトソース)

  4. 4.

    楕円状の耐熱容器(サラダ油(分量外)を塗る)にミートソースをしき、1→ミートソース→3の順に重ね最後に1をのせた後に…

  5. 5.

    【4の続き】ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

パスタ生地はホームベーカリーで作ったものを使用しました。市販のラザニア生地でもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1033148)
  • 2016/04/12 UP!

他のミートソースのレシピ(9,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラザニア | レシピブログTOP