ラザニア
料理紹介
ラザニア生地とミートソース、ホワイトソースを重ねた料理。
材料
- パスタ生地 約100g
- ミートソース 1人前
- 牛乳 100~150ml
- 薄力粉 小さじ2
- バター 10~20g
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
- ピザ用チーズ 30g
作り方
- 1.
パスタ生地は4~5等分に分け、楕円状に薄くのばし、ゆでて水けを切る。
- 2.
鍋にバターをひき、ふるった薄力粉を入れて炒める。
- 3.
牛乳を2~3回に分けて入れて煮て、とろみが出たら、塩、ホワイトペッパーで味付けする。(ホワイトソース)
- 4.
楕円状の耐熱容器(サラダ油(分量外)を塗る)にミートソースをしき、1→ミートソース→3の順に重ね最後に1をのせた後に…
- 5.
【4の続き】ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。
ワンポイントアドバイス
パスタ生地はホームベーカリーで作ったものを使用しました。市販のラザニア生地でもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1033148)
- 2016/04/12 UP!