【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きんぴら餅 レシピ

きんぴら餅
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
mogさん
mogさん
  •     家族
  •    お正月
きんぴら大スキな母が 「おいしいわ~」 と いいながら 食べてくれました
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

家にあった きんぴら ごぼうと お餅で
簡単 餅料理です

材料

  1. もち 1個
  2. きんぴらごぼう のこりもの
  3. 七味 お好みで

作り方

  1. 1.

    餅の 厚さを 半分に スライスします。
    鍋に お湯をわかして 餅を 投入して ゆでます

  2. 2.

    柔らかくなった餅に きんぴらごぼうを 巻いて
    七味を ふります

ワンポイントアドバイス

餅が やわらかく とろとろに なると 扱いにくいので
注意してください。

記事のURL:http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/2014/01/post_7302.html

  • (ID: r694708)
  • 2014/01/05 UP!

他の餅のレシピ(19,229件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きんぴら餅 | レシピブログTOP