簡単♡ダブルチョコ焼きドーナツ レシピ

簡単♡ダブルチョコ焼きドーナツ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 4
ここさん
ここさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

たまにはドーナツを。
生地にもトッピングにもチョコを使い
カロリー高めのダブルチョコです(笑)

材料

  1. たまご 1個
  2. 砂糖 40g
  3. ○チョコ 板チョコ1枚
  4. ○バター 35g
  5. 牛乳 15cc
  6. ☆薄力粉 35g
  7. ☆ベーキングパウダー 小1/4
  8. トッピングチョコ 板チョコ半分

作り方

  1. 1.

    オーブン170℃予熱開始。
    ○をレンチンで溶かす。
    ☆を合わせてふるっておく。

  2. 2.

    ボウルにたまごを割り入れ溶く。
    砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。

  3. 3.

    溶かしたチョコを入れ混ぜ合わせ牛乳も加える。
    ゴムへらに持ち替え☆を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
    型に流し入れ170℃で20分焼く。
    焼き終わったら熱いうちに型から外し冷ます。

  4. 4.

    冷めたらトッピングのチョコを湯せんで溶かし
    ドーナツに塗り乾いたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

気温が高いとトッピングチョコがなかなか乾きません。わたしは冷蔵庫にいれました。

記事のURL:

  • (ID: r1086450)
  • 2016/07/17 UP!

他のチョコのレシピ(37,071件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♡ダブルチョコ焼きドーナツ | レシピブログTOP