ラザニアby 梅の実学園さん
【料理紹介】
ラザニア生地とミートソース、ホワイトソースを重ねた料理。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
パスタ生地 |
約100g |
ミートソース |
1人前 |
牛乳 |
100~150ml |
薄力粉 |
小さじ2 |
バター |
10~20g |
塩 |
少々 |
ホワイトペッパー |
少々 |
ピザ用チーズ |
30g |
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【作り方】
- パスタ生地は4~5等分に分け、楕円状に薄くのばし、ゆでて水けを切る。
- 鍋にバターをひき、ふるった薄力粉を入れて炒める。
- 牛乳を2~3回に分けて入れて煮て、とろみが出たら、塩、ホワイトペッパーで味付けする。(ホワイトソース)
- 楕円状の耐熱容器(サラダ油(分量外)を塗る)にミートソースをしき、1→ミートソース→3の順に重ね最後に1をのせた後に…
- 【4の続き】ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
パスタ生地はホームベーカリーで作ったものを使用しました。市販のラザニア生地でもOKです。