ラザニア
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ラザニア生地とミートソース、ホワイトソースを重ねた料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
パスタ生地
約100g
ミートソース
1人前
牛乳
100~150ml
薄力粉
小さじ2
バター
10~20g
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
ピザ用チーズ
30g
【作り方】
パスタ生地は4~5等分に分け、楕円状に薄くのばし、ゆでて水けを切る。
鍋にバターをひき、ふるった薄力粉を入れて炒める。
牛乳を2~3回に分けて入れて煮て、とろみが出たら、塩、ホワイトペッパーで味付けする。(ホワイトソース)
楕円状の耐熱容器(サラダ油(分量外)を塗る)にミートソースをしき、1→ミートソース→3の順に重ね最後に1をのせた後に…
【4の続き】ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
パスタ生地はホームベーカリーで作ったものを使用しました。市販のラザニア生地でもOKです。
このレシピのID: r1033148
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD