【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

えびいもの炊いたん レシピ

えびいもの炊いたん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

えびいもを使った煮物。

材料

  1. えびいも 5~6個
  2. だし汁(水+かつお) 200~300ml
  3. しょうゆ(薄口) 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. みりん 小さじ2
  6. きび砂糖 大さじ1
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    えびいもは皮をむき、乱切り。

  2. 2.

    鍋に1とだし汁を入れて煮る。

  3. 3.

    やわらかくなったら、しょうゆ、酒、みりん、きび砂糖、塩を入れて煮る。

  4. 4.

    火を止めて、麩板をして鍋止めをする。

ワンポイントアドバイス

濃口のしょうゆの場合は小さじ1~2で。

記事のURL:

  • (ID: r1033099)
  • 2016/04/12 UP!

他のエビのレシピ(39,563件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑えびいもの炊いたん | レシピブログTOP