えびいもの炊いたん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
えびいもを使った煮物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
えびいも
5~6個
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ(薄口)
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
小さじ2
きび砂糖
大さじ1
塩
少々
【作り方】
えびいもは皮をむき、乱切り。
鍋に1とだし汁を入れて煮る。
やわらかくなったら、しょうゆ、酒、みりん、きび砂糖、塩を入れて煮る。
火を止めて、麩板をして鍋止めをする。
【ワンポイントアドバイス】
濃口のしょうゆの場合は小さじ1~2で。
このレシピのID: r1033099
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD