きのことほうれん草のコーンスープパスタ
料理紹介
コーンスープにきのことほうれん草をプラス。パスタとからめた一品。
材料
- スパゲッティ 100~120g
- しめじ 1/2パック
- ほうれん草 1/2羽
- コーンポタージュ 2人前
作り方
- 1.
しめじは軸の先端を取る。ほうれん草は3~4等分に切る。
- 2.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
- 3.
あらかじめ作ったコーンポタージュに1を入れて煮る。
- 4.
2を入れて軽く混ぜる。
ワンポイントアドバイス
コーンポタージュの作り方は関連記事を参照。きのこはえのき、エリンギ、舞茸、マッシュルームでも。
記事のURL:
- (ID: r1033026)
- 2016/04/12 UP!