きのことほうれん草のコーンスープパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

コーンスープにきのことほうれん草をプラス。パスタとからめた一品。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 100~120g
しめじ 1/2パック
ほうれん草 1/2羽
コーンポタージュ 2人前

【作り方】

  1. しめじは軸の先端を取る。ほうれん草は3~4等分に切る。
  2. スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
  3. あらかじめ作ったコーンポタージュに1を入れて煮る。
  4. 2を入れて軽く混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

コーンポタージュの作り方は関連記事を参照。きのこはえのき、エリンギ、舞茸、マッシュルームでも。