きのことほうれん草のコーンスープパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
コーンスープにきのことほうれん草をプラス。パスタとからめた一品。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲッティ
100~120g
しめじ
1/2パック
ほうれん草
1/2羽
コーンポタージュ
2人前
【作り方】
しめじは軸の先端を取る。ほうれん草は3~4等分に切る。
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
あらかじめ作ったコーンポタージュに1を入れて煮る。
2を入れて軽く混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
コーンポタージュの作り方は関連記事を参照。きのこはえのき、エリンギ、舞茸、マッシュルームでも。
このレシピのID: r1033026
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD