【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮭のみそマヨネーズ焼き レシピ

鮭のみそマヨネーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

焼いた鮭にみそマヨネーズをかけた料理。

材料

  1.  2切れ
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. 白みそ(または合わせみそ) 大さじ1
  5. マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鮭は塩、ブラックペッパーで下味をつけ、魚焼きグリルまたはオーブントースターで火が通るまで焼く。

  2. 2.

    白みそとマヨネーズを混ぜ合わせる。(みそマヨネーズ)

  3. 3.

    1を皿に盛り、2をかける。

ワンポイントアドバイス

塩鮭を使う場合は塩は使わず、ブラックペッパーのみで下味をつけること。白みそは合わせみそでもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1032980)
  • 2016/04/12 UP!

他のマヨネーズのレシピ(94,898件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鮭のみそマヨネーズ焼き | レシピブログTOP