鮭のみそマヨネーズ焼き
料理紹介
焼いた鮭にみそマヨネーズをかけた料理。
材料
- 鮭 2切れ
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- 白みそ(または合わせみそ) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1.
鮭は塩、ブラックペッパーで下味をつけ、魚焼きグリルまたはオーブントースターで火が通るまで焼く。
- 2.
白みそとマヨネーズを混ぜ合わせる。(みそマヨネーズ)
- 3.
1を皿に盛り、2をかける。
ワンポイントアドバイス
塩鮭を使う場合は塩は使わず、ブラックペッパーのみで下味をつけること。白みそは合わせみそでもOK。
記事のURL:
- (ID: r1032980)
- 2016/04/12 UP!