かぼちゃのベーコン巻き レシピ

かぼちゃのベーコン巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おつまみにオススメです。

材料

  1. かぼちゃ 5mm幅の薄切り2枚
  2. ベーコン 1枚
  3. 塩コショウ 少々
  4. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは柔らかくなるまで茹でる。

  2. 2.

    ①に横半分にカットしたベーコンを巻き、巻き終わりを楊枝でとめる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、②の両面をソテーする。

  4. 4.

    塩コショウで味付けし完成。

ワンポイントアドバイス

ベーコンの巻き終わりはしっかり楊枝でとめましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/03/post-88.html

  • (ID: r282642)
  • 2011/08/23 UP!

他のベーコンのレシピ(60,495件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのベーコン巻き | レシピブログTOP