じゃがいものチーズ焼き
料理紹介
時短シリーズはじめます!!
季節のカラフル食材たちを常備菜に。
食卓をパッと明るく、お弁当にも大活躍です\(^^)/
材料
- じゃがいも 1個
- 塩 少々
- 玉ねぎ 1/4個
- とろけるチーズ 1枚
- パプリカパウダー 少々
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむき、一口大にカットする。
- 2.
耐熱容器にじゃがいもを入れ、ひたひたの水を入れてラップし、電子レンジで2分加熱する。
- 3.
玉ねぎは薄くスライスする。
- 4.
じゃがいもの水を切り、耐熱容器に並べ、塩をふる。
- 5.
4の上に玉ねぎ、スライスチーズをのせて電子レンジで2分加熱する。
- 6.
仕上げにパプリカパウダーを振りかける。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもの切り方はお好みで!!
メインの付け合わせやお弁当にぴったりの常備菜です\(^^)/
記事のURL:
- (ID: r1071245)
- 2016/06/04 UP!