じゃがいものチーズ焼き レシピ

じゃがいものチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
モヘモヘさん
モヘモヘさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

時短シリーズはじめます!!
季節のカラフル食材たちを常備菜に。
食卓をパッと明るく、お弁当にも大活躍です\(^^)/

材料

  1. じゃがいも 1個
  2.  少々
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. とろけるチーズ 1枚
  5. パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、一口大にカットする。

  2. 2.

    耐熱容器にじゃがいもを入れ、ひたひたの水を入れてラップし、電子レンジで2分加熱する。

  3. 3.

    玉ねぎは薄くスライスする。

  4. 4.

    じゃがいもの水を切り、耐熱容器に並べ、塩をふる。

  5. 5.

    4の上に玉ねぎ、スライスチーズをのせて電子レンジで2分加熱する。

  6. 6.

    仕上げにパプリカパウダーを振りかける。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもの切り方はお好みで!!
メインの付け合わせやお弁当にぴったりの常備菜です\(^^)/

記事のURL:

  • (ID: r1071245)
  • 2016/06/04 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいものチーズ焼き | レシピブログTOP