じゃがいものチーズ焼きby モヘモヘさん

【料理紹介】

時短シリーズはじめます!!
季節のカラフル食材たちを常備菜に。
食卓をパッと明るく、お弁当にも大活躍です\(^^)/

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 1個
少々
玉ねぎ 1/4個
とろけるチーズ 1枚
パプリカパウダー 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、一口大にカットする。
  2. 耐熱容器にじゃがいもを入れ、ひたひたの水を入れてラップし、電子レンジで2分加熱する。
  3. 玉ねぎは薄くスライスする。
  4. じゃがいもの水を切り、耐熱容器に並べ、塩をふる。
  5. 4の上に玉ねぎ、スライスチーズをのせて電子レンジで2分加熱する。
  6. 仕上げにパプリカパウダーを振りかける。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもの切り方はお好みで!!
メインの付け合わせやお弁当にぴったりの常備菜です\(^^)/