スパイシーメキシカンピラフ
料理紹介
これは、ミートソースのアレンジレシピです。ちょっとスパイスを加えるだけでお洒落なメキシカン!!
材料
- 市販のミートソース(家庭で作った残り) 2カップ
- クミンパウダー 小さじ1/2
- パプリカパウダー(カイエンヌペッパー) 小さじ1/2
- 炊き立てのご飯 3善
- クレソン(みじん切り) 大匙3
- ニンニク(みじん切り) 大匙1
- マカデミアンナッツ 適量
- 塩・胡椒 少々
- 飾りのトマトのみじん切り 適量
作り方
- 1.
フライパンで、にんにく、クレソンを炒める
- 2.
炊き立てのご飯に①を混ぜ、塩・胡椒で味を調える
- 3.
ミートソースにスパイスを加えて炒める
- 4.
お皿に③のソースをしき、型にクレソンライスを入れ、ソースの上に置く。マカデミアナッツを散らして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ミートソースにスパイスを加える時、少量のワインを足すといいですよ。市販のミートソースは甘いので、出来れば家庭のミートソースが余った時のアレンジがいいと思います。チーズをトッピングさせてもGood!
記事のURL:
- (ID: r1046871)
- 2016/04/18 UP!