鮭のみそマヨネーズ焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
焼いた鮭にみそマヨネーズをかけた料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鮭
2切れ
塩
適量
ブラックペッパー
適量
白みそ(または合わせみそ)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
【作り方】
鮭は塩、ブラックペッパーで下味をつけ、魚焼きグリルまたはオーブントースターで火が通るまで焼く。
白みそとマヨネーズを混ぜ合わせる。(みそマヨネーズ)
1を皿に盛り、2をかける。
【ワンポイントアドバイス】
塩鮭を使う場合は塩は使わず、ブラックペッパーのみで下味をつけること。白みそは合わせみそでもOK。
このレシピのID: r1032980
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD