鮭のみそマヨネーズ焼きby 梅の実学園さん

【料理紹介】

焼いた鮭にみそマヨネーズをかけた料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2切れ
適量
ブラックペッパー 適量
白みそ(または合わせみそ) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1

【作り方】

  1. 鮭は塩、ブラックペッパーで下味をつけ、魚焼きグリルまたはオーブントースターで火が通るまで焼く。
  2. 白みそとマヨネーズを混ぜ合わせる。(みそマヨネーズ)
  3. 1を皿に盛り、2をかける。

【ワンポイントアドバイス】

塩鮭を使う場合は塩は使わず、ブラックペッパーのみで下味をつけること。白みそは合わせみそでもOK。