塩麹鮭チャーハン レシピ

塩麹鮭チャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹を使った鮭チャーハン。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2.  2個
  3. 鮭フレーク 40g
  4. ねぎ 1本
  5. サラダ油 小さじ2
  6. 塩麹 小さじ1
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  4. 4.

    3で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯と鮭フレークを入れてパラパラになるまで炒める。

  5. 5.

    酒、塩麹、1を入れ、3を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

焼き鮭の場合は1切れ分で、骨と皮を取り除くこと。(皮は好みで入れても)

記事のURL:

  • (ID: r1032965)
  • 2016/04/12 UP!

他の鮭のレシピ(33,600件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹鮭チャーハン | レシピブログTOP