フルーツカクテル
料理紹介
フルーツと寒天で作ったフルーツポンチ。当たり前ですが、お酒のカクテルではありません(^_^;)
材料
- 寒天(粉) 2g(1/2袋)
- 水 200~250ml
- メロンみつ 20~30ml
- 好みのフルーツ 適量
- ソーダ(無糖。またはサイダー) 適量
作り方
- 1.
鍋に寒天、水を入れて煮溶かし、粗熱を取ったらメロンみつを加えて混ぜ、水にぬらした流し缶に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
- 2.
固まった1をサイコロ状にカットする。
- 3.
2とフルーツを合わせて、食べる直前にソーダを入れる。
ワンポイントアドバイス
フルーツは缶詰のフルーツミックス、キウイ、いちごなどお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1032949)
- 2016/04/12 UP!