フルーツカクテルby 梅の実学園さん

【料理紹介】

フルーツと寒天で作ったフルーツポンチ。当たり前ですが、お酒のカクテルではありません(^_^;)

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
寒天(粉) 2g(1/2袋)
200~250ml
メロンみつ 20~30ml
好みのフルーツ 適量
ソーダ(無糖。またはサイダー) 適量

【作り方】

  1. 鍋に寒天、水を入れて煮溶かし、粗熱を取ったらメロンみつを加えて混ぜ、水にぬらした流し缶に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 固まった1をサイコロ状にカットする。
  3. 2とフルーツを合わせて、食べる直前にソーダを入れる。

【ワンポイントアドバイス】

フルーツは缶詰のフルーツミックス、キウイ、いちごなどお好みで。