フルーツカクテル
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
フルーツと寒天で作ったフルーツポンチ。当たり前ですが、お酒のカクテルではありません(^_^;)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
寒天(粉)
2g(1/2袋)
水
200~250ml
メロンみつ
20~30ml
好みのフルーツ
適量
ソーダ(無糖。またはサイダー)
適量
【作り方】
鍋に寒天、水を入れて煮溶かし、粗熱を取ったらメロンみつを加えて混ぜ、水にぬらした流し缶に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
固まった1をサイコロ状にカットする。
2とフルーツを合わせて、食べる直前にソーダを入れる。
【ワンポイントアドバイス】
フルーツは缶詰のフルーツミックス、キウイ、いちごなどお好みで。
このレシピのID: r1032949
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD