夏のひんやりスイーツ♪カルピスとフルーツのキラキラゼリー
料理紹介
下段は市販のカルピスドリンクを使って作るゼリー、上段はカットフルーツとハニーレモン風味のキラキラゼリーがトッピングされている手軽に楽しめる夏のひんやりゼリーです♪
材料
- ◎市販のカルピスドリンク 1本(490cc)
- ◎粉ゼラチン 10g
- キウイ 1個
- カットパイン 150g
- ●水 250cc
- ●粉ゼラチン 5g
- ●蜂蜜 大さじ1
- ●レモン汁 大さじ1
作り方
- 1.
◎の粉ゼラチンは材料外の少量のぬるま湯で溶いてから、カルピスドリンクと混ぜ、デザートカップに入れて冷やし固める
- 2.
キウイとパインは7~8ミリの角切りにする
- 3.
●の粉ゼラチンを材料外の少量のぬるま湯で溶いてから、●の他の材料と混ぜ、タッパー等に流し入れて冷やし固める
- 4.
③が固まったらフォークでクラッシュし、①の上にフルーツと一緒にトッピングする
ワンポイントアドバイス
キウイや生のパインはゼリーに入れると固まりにくいので、クラッシュしたゼリーを別に作ってフルーツと混ぜて盛り付けします!
記事のURL:

- このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1294771)
- 2018/07/22 UP!