夏のひんやりスイーツ♪カルピスとフルーツのキラキラゼリーby kitten遊びさん

【料理紹介】

下段は市販のカルピスドリンクを使って作るゼリー、上段はカットフルーツとハニーレモン風味のキラキラゼリーがトッピングされている手軽に楽しめる夏のひんやりゼリーです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
◎市販のカルピスドリンク 1本(490cc)
◎粉ゼラチン 10g
キウイ 1個
カットパイン 150g
●水 250cc
●粉ゼラチン 5g
●蜂蜜 大さじ1
●レモン汁 大さじ1

【作り方】

  1. ◎の粉ゼラチンは材料外の少量のぬるま湯で溶いてから、カルピスドリンクと混ぜ、デザートカップに入れて冷やし固める
  2. キウイとパインは7~8ミリの角切りにする
  3. ●の粉ゼラチンを材料外の少量のぬるま湯で溶いてから、●の他の材料と混ぜ、タッパー等に流し入れて冷やし固める
  4. ③が固まったらフォークでクラッシュし、①の上にフルーツと一緒にトッピングする

【ワンポイントアドバイス】

キウイや生のパインはゼリーに入れると固まりにくいので、クラッシュしたゼリーを別に作ってフルーツと混ぜて盛り付けします!