夏のひんやりヨーグルトバーク! レシピ

夏のひんやりヨーグルトバーク!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
めりーさん
めりーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

真夏の暑いときにぴったりなひんやりスイーツです!いろいろなフルーツを乗せて凍らせるだけで簡単です!

材料

  1. 無糖ヨーグルト 400グラム
  2. はちみつ 大さじ3
  3. キウイ 1個
  4. レモンのはちみつ漬け 4枚

作り方

  1. 1.

    無糖ヨーグルトは冷蔵庫で1時間ほど水切りしておく。

  2. 2.

    ボウルに水を切った無糖ヨーグルトと、はちみつを入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    クッキングシートを敷いたバットに、混ぜ合わせたヨーグルトを厚さ1センチくらいに広げる。

  4. 4.

    広げたヨーグルトの上にスライスしたキウイとはちみつレモンを乗せ、冷凍庫で2時間ほど冷やし固めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトとはちみつはよく混ぜるといいです。フルーツはキウイやレモン以外でも美味しく作れます。レモンは、スライスしたものをそのまま乗せてもおいしいですが、はちみつ漬け(スライスしたレモンを数時間はちみつで漬ける。)を使うとよりおいしいです!

記事のURL:

暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1477638)
  • 2020/08/17 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏のひんやりヨーグルトバーク! | レシピブログTOP