夏のひんやりヨーグルトバーク!by めりーさん

【料理紹介】

真夏の暑いときにぴったりなひんやりスイーツです!いろいろなフルーツを乗せて凍らせるだけで簡単です!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
無糖ヨーグルト 400グラム
はちみつ 大さじ3
キウイ 1個
レモンのはちみつ漬け 4枚

【作り方】

  1. 無糖ヨーグルトは冷蔵庫で1時間ほど水切りしておく。
  2. ボウルに水を切った無糖ヨーグルトと、はちみつを入れてよく混ぜる。
  3. クッキングシートを敷いたバットに、混ぜ合わせたヨーグルトを厚さ1センチくらいに広げる。
  4. 広げたヨーグルトの上にスライスしたキウイとはちみつレモンを乗せ、冷凍庫で2時間ほど冷やし固めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ヨーグルトとはちみつはよく混ぜるといいです。フルーツはキウイやレモン以外でも美味しく作れます。レモンは、スライスしたものをそのまま乗せてもおいしいですが、はちみつ漬け(スライスしたレモンを数時間はちみつで漬ける。)を使うとよりおいしいです!