【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼き肉サンド レシピ

焼き肉サンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

牛肉(または豚肉)を炒めてたれで味付けして挟んだサンドイッチ。

材料

  1. 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
  2. 牛こま切れ肉または豚こま切れ肉 30~40g
  3. レタス(ちぎったもの) 1枚
  4. きゅうり(ななめ切り) 3枚
  5. 玉ねぎ(薄切りにして水にさらしたもの) 5g
  6. サラダ油 小さじ1
  7. 焼き肉のたれ 大さじ1/2
  8. マヨネーズ 適量
  9. マーガリンまたはバター 適量
  10. マスタード 適量

作り方

  1. 1.

    パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、牛こま切れ肉を入れて炒め、火が通ったら、焼き肉のたれで調味する。

  3. 3.

    1の1枚→レタス→2→きゅうり→玉ねぎの順にはさんでからマヨネーズをかけ、もう1枚の1を挟む。

  4. 4.

    台形型にカットしてピックで止めて皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

パンは白い食パンでもOK。肉はカルビ、ロースなどでも。

記事のURL:

  • (ID: r1032939)
  • 2016/04/12 UP!

他の肉のレシピ(269,087件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼き肉サンド | レシピブログTOP