焼き肉サンド
料理紹介
牛肉(または豚肉)を炒めてたれで味付けして挟んだサンドイッチ。
材料
- 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
- 牛こま切れ肉または豚こま切れ肉 30~40g
- レタス(ちぎったもの) 1枚
- きゅうり(ななめ切り) 3枚
- 玉ねぎ(薄切りにして水にさらしたもの) 5g
- サラダ油 小さじ1
- 焼き肉のたれ 大さじ1/2
- マヨネーズ 適量
- マーガリンまたはバター 適量
- マスタード 適量
作り方
- 1.
パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、牛こま切れ肉を入れて炒め、火が通ったら、焼き肉のたれで調味する。
- 3.
1の1枚→レタス→2→きゅうり→玉ねぎの順にはさんでからマヨネーズをかけ、もう1枚の1を挟む。
- 4.
台形型にカットしてピックで止めて皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
パンは白い食パンでもOK。肉はカルビ、ロースなどでも。
記事のURL:
- (ID: r1032939)
- 2016/04/12 UP!