焼き肉サンドby 梅の実学園さん

【料理紹介】

牛肉(または豚肉)を炒めてたれで味付けして挟んだサンドイッチ。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
牛こま切れ肉または豚こま切れ肉 30~40g
レタス(ちぎったもの) 1枚
きゅうり(ななめ切り) 3枚
玉ねぎ(薄切りにして水にさらしたもの) 5g
サラダ油 小さじ1
焼き肉のたれ 大さじ1/2
マヨネーズ 適量
マーガリンまたはバター 適量
マスタード 適量

【作り方】

  1. パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
  2. フライパンにサラダ油をひき、牛こま切れ肉を入れて炒め、火が通ったら、焼き肉のたれで調味する。
  3. 1の1枚→レタス→2→きゅうり→玉ねぎの順にはさんでからマヨネーズをかけ、もう1枚の1を挟む。
  4. 台形型にカットしてピックで止めて皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

パンは白い食パンでもOK。肉はカルビ、ロースなどでも。