納豆ねばねば冷製パスタ
料理紹介
納豆とねばねば食材を使ったパスタ。
材料
- 納豆 2パック
- オクラ(ゆでたもの) 6~8本
- モロヘイヤ(ゆでたもの) 1/2束
- ねぎ 1本
- きざみのり 少々
- スパゲッティ 100~120g
- めんつゆ(ストレート) 好みで
作り方
- 1.
納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。
- 2.
オクラは輪切り。モロヘイヤはみじん切り。ねぎは小口切り。
- 3.
スパゲッティをゆで、芯までやわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やす。
- 4.
器に3を盛り、1と2を混ぜ合わせたものをのせ、きざみのりをのせ、好みでめんつゆをかける。
ワンポイントアドバイス
ねばねば食材は他に山いも(長いも)、卵、めかぶなどがありますが、お好みのものを組み合わせても。納豆に味がついているので、めんつゆはお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1032928)
- 2016/04/12 UP!