まるで生チョコ!あずきと煎りぬかのトリュフ レシピ

まるで生チョコ!あずきと煎りぬかのトリュフ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

混ぜて丸めるだけ~
こっそり栄養補給!の生チョコ風トリュフ

材料

  1. 小豆缶 1缶(190g)
  2. 純ココアパウダー 大さじ3+大さじ1
  3. 煎りぬか 大さじ5~6

作り方

  1. 1.

    ボウルに小豆缶を入れ、純ココアパウダー大さじ3を混ぜる。

  2. 2.

    煎りぬか大さじ3を加えて混ぜ、あとはトリュフの形が他の手そうな固さに調節する。

  3. 3.

    小さめの容器に純ココアパウダー大さじ1を入れておき
     スプーン2本を使って、一口大になんとなくまとめた生地を落とす。

  4. 4.

    容器を振って全体に純ココアをまぶしたら
     手の先で優しく丸めて形を整えて完成!

ワンポイントアドバイス

生地は柔らかめの方が、より生チョコっぽいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12241658464.html

  • (ID: r1236346)
  • 2017/12/03 UP!

他のココアのレシピ(11,593件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まるで生チョコ!あずきと煎りぬかのトリュフ | レシピブログTOP