【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボウルに小豆缶を入れ、純ココアパウダー大さじ3を混ぜる。
煎りぬか大さじ3を加えて混ぜ、あとはトリュフの形が他の手そうな固さに調節する。
小さめの容器に純ココアパウダー大さじ1を入れておき スプーン2本を使って、一口大になんとなくまとめた生地を落とす。
容器を振って全体に純ココアをまぶしたら 手の先で優しく丸めて形を整えて完成!
生地は柔らかめの方が、より生チョコっぽいです。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12241658464.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑まるで生チョコ!あずきと煎りぬかのトリュフ | レシピブログTOP