【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボウルに小豆缶を入れ、純ココアパウダー大さじ3を混ぜる。
煎りぬか大さじ3を加えて混ぜ、あとはトリュフの形が他の手そうな固さに調節する。
小さめの容器に純ココアパウダー大さじ1を入れておき スプーン2本を使って、一口大になんとなくまとめた生地を落とす。
容器を振って全体に純ココアをまぶしたら 手の先で優しく丸めて形を整えて完成!
生地は柔らかめの方が、より生チョコっぽいです。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12241658464.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
レンジで簡単♩地味にうまい♡【旨辛もやし】#簡単#時短#節約
おいしそう1件
↑まるで生チョコ!あずきと煎りぬかのトリュフ | レシピブログTOP