まるで生チョコ!あずきと煎りぬかのトリュフ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
混ぜて丸めるだけ~
こっそり栄養補給!の生チョコ風トリュフ
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小豆缶
1缶(190g)
純ココアパウダー
大さじ3+大さじ1
煎りぬか
大さじ5~6
【作り方】
ボウルに小豆缶を入れ、純ココアパウダー大さじ3を混ぜる。
煎りぬか大さじ3を加えて混ぜ、あとはトリュフの形が他の手そうな固さに調節する。
小さめの容器に純ココアパウダー大さじ1を入れておき
スプーン2本を使って、一口大になんとなくまとめた生地を落とす。
容器を振って全体に純ココアをまぶしたら
手の先で優しく丸めて形を整えて完成!
【ワンポイントアドバイス】
生地は柔らかめの方が、より生チョコっぽいです。
このレシピのID: r1236346
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD