まるで生チョコ!あずきと煎りぬかのトリュフby まんまるらあてさん

【料理紹介】

混ぜて丸めるだけ~
こっそり栄養補給!の生チョコ風トリュフ

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小豆缶 1缶(190g)
純ココアパウダー 大さじ3+大さじ1
煎りぬか 大さじ5~6

【作り方】

  1. ボウルに小豆缶を入れ、純ココアパウダー大さじ3を混ぜる。
  2. 煎りぬか大さじ3を加えて混ぜ、あとはトリュフの形が他の手そうな固さに調節する。
  3. 小さめの容器に純ココアパウダー大さじ1を入れておき
     スプーン2本を使って、一口大になんとなくまとめた生地を落とす。
  4. 容器を振って全体に純ココアをまぶしたら
     手の先で優しく丸めて形を整えて完成!

【ワンポイントアドバイス】

生地は柔らかめの方が、より生チョコっぽいです。