キャベツの丸ごと蒸し レシピ

キャベツの丸ごと蒸し
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
kayoさん
kayoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツの美味しさが存分に楽しめます。
フードプロセッサーと圧力鍋で簡単☆

材料

  1. キャベツ 1個 小ぶりのもの
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. しいたけ 1枚
  4. 豚ひきにく 100g
  5. コンソメ 大さじ1
  6. 片栗粉 小さじ2
  7. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーで玉ねぎとしいたけをみじん切りにする。

  2. 2.

    1に豚ひき肉、片栗粉、塩こしょうを加えて、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    キャベツは芯をくりぬいて、2のひき肉を詰める。

  4. 4.

    圧力鍋に水カップ1、コンソメ、3のキャベツを芯側を下にして入れて、火にかけ、圧がかかったら弱火で15分加圧後、放置する。

  5. 5.

    減圧したら、キャベツを取り出し、4等分して盛り付ければ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

しいたけをいれて旨みをプラスしています。

記事のURL:

  • (ID: r1038089)
  • 2016/04/13 UP!

他のキャベツのレシピ(91,549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツの丸ごと蒸し | レシピブログTOP