キャベツの丸ごと蒸し
料理紹介
キャベツの美味しさが存分に楽しめます。
フードプロセッサーと圧力鍋で簡単☆
材料
- キャベツ 1個 小ぶりのもの
- 玉ねぎ 1/4個
- しいたけ 1枚
- 豚ひきにく 100g
- コンソメ 大さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
フードプロセッサーで玉ねぎとしいたけをみじん切りにする。
- 2.
1に豚ひき肉、片栗粉、塩こしょうを加えて、混ぜ合わせる。
- 3.
キャベツは芯をくりぬいて、2のひき肉を詰める。
- 4.
圧力鍋に水カップ1、コンソメ、3のキャベツを芯側を下にして入れて、火にかけ、圧がかかったら弱火で15分加圧後、放置する。
- 5.
減圧したら、キャベツを取り出し、4等分して盛り付ければ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
しいたけをいれて旨みをプラスしています。
記事のURL:
- (ID: r1038089)
- 2016/04/13 UP!