キャベツの丸ごと蒸しby kayoさん

【料理紹介】

キャベツの美味しさが存分に楽しめます。
フードプロセッサーと圧力鍋で簡単☆

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
キャベツ 1個 小ぶりのもの
玉ねぎ 1/4個
しいたけ 1枚
豚ひきにく 100g
コンソメ 大さじ1
片栗粉 小さじ2
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. フードプロセッサーで玉ねぎとしいたけをみじん切りにする。
  2. 1に豚ひき肉、片栗粉、塩こしょうを加えて、混ぜ合わせる。
  3. キャベツは芯をくりぬいて、2のひき肉を詰める。
  4. 圧力鍋に水カップ1、コンソメ、3のキャベツを芯側を下にして入れて、火にかけ、圧がかかったら弱火で15分加圧後、放置する。
  5. 減圧したら、キャベツを取り出し、4等分して盛り付ければ出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

しいたけをいれて旨みをプラスしています。