キャベツの丸ごと蒸し
by kayoさん
【料理紹介】
キャベツの美味しさが存分に楽しめます。
フードプロセッサーと圧力鍋で簡単☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
キャベツ
1個 小ぶりのもの
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
1枚
豚ひきにく
100g
コンソメ
大さじ1
片栗粉
小さじ2
塩コショウ
適量
【作り方】
フードプロセッサーで玉ねぎとしいたけをみじん切りにする。
1に豚ひき肉、片栗粉、塩こしょうを加えて、混ぜ合わせる。
キャベツは芯をくりぬいて、2のひき肉を詰める。
圧力鍋に水カップ1、コンソメ、3のキャベツを芯側を下にして入れて、火にかけ、圧がかかったら弱火で15分加圧後、放置する。
減圧したら、キャベツを取り出し、4等分して盛り付ければ出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
しいたけをいれて旨みをプラスしています。
このレシピのID: r1038089
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD