ゴーヤとかぼちゃのカレー炒め
料理紹介
ゴーヤとかぼちゃを使った炒め物。
材料
- ゴーヤ 1/2本
- かぼちゃ 2/4個
- サラダ油 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- カレー粉 小さじ2
作り方
- 1.
ゴーヤはたて半分にカットし、種、わたを除き、1~2cmくらいの輪切り。かぼちゃは種を除き、1口大のスライス。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
- 3.
しょうゆ、カレー粉を入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
ゴーヤは種、わたはしっかりととること。苦みが出てしまいます。
記事のURL:
- (ID: r1032920)
- 2016/04/12 UP!